Makkaroni a la Szegediner Bolognese

    Zutaten für 4 Portionen

    2 Zwiebeln
    3 EL Öl
    400 g gemischtes Hackfleisch
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Tomatenmark
    300 ml Gemüsebrühe
    1 Dose (520 ml) mildes Weinsauerkraut
    400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
    1 Bund Schnittlauch
    200 g saure Sahne

     

     

 

    Zubereitung:
    1. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.
    Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Sauerkraut zufügen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
    Nudeln abgießen, ca. 100 ml Nudelwasser dabei auffangen und zur Bolognese geben.
    Nudeln und Bolognese auf Tellern anrichten. Saure Sahne glattrühren und als Kleckse daraufgeben.
    Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
     
      Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten     Wartezeit: